Новости клуба

«От первого лица». Евгений Ярмолюк.

«От первого лица». Евгений Ярмолюк.

Правила жизни  члена Совета старейшин БДК, соучредителя компании «Продуктовый город» Евгения Ярмолюка. 


Начинали, как и все, в 90-х годах. Закончили институты, и тут началась свобода, с которой непонятно, что было делать. Как и все, что-то покупали, привозили, продавали. Появились какие-то деньги, свобода – Польша, Германия, Литва, тут всё под боком. Было здорово, интересно. Сначала создали торговую компанию, после того, как прошли обучение в Калининградской школе бизнеса, уже немного по-другому стали смотреть на то, как бизнес надо делать. Создавали проекты, связанные непосредственно с ресторанами, заводами. Я в то время поехал в Москву, MBA закончил, потому что понимал необходимость дополнительных знаний. Начали считать, анализировать, планировать, и это было очень интересно. У молодых много энергии, желания, мы двигались вперёд, развивались.

В Балтийский деловой Клуб вступил. Клуб образовался на базе обучения в Калининградской школе бизнеса. Когда закончили учёбу, хотелось общаться дальше - так и возникла идея создания Клуба. Ребята из первой волны, 98-го года выпуска, этот Клуб организовали. Постепенно Клуб прирастал выпускниками школы и не только. В нулевых стали появляться компании, которые работали по тем же принципам: эффективность, креативность, и так далее. И уже эти люди, приходя в клуб, находили там единомышленников. Потому что по сути это собрание людей, мыслящих одинаково. И вместе с тем, люди там собираются неординарные. Это такая площадка для роста. Мы там, как дети, учимся, общаемся. Как лицеисты во времена Пушкина.

Были всплески спроса и были падения, поэтому в среднем все осталось на своем уровне, если не считать ресторанный бизнес. Но и его удалось сохранить на плаву, хотя в период пандемии несколько месяцев рестораны вынуждены были не работать, а персонал вынужден был искать новую работу. И когда рестораны открылись, многих сотрудников мы недосчитались. Была очень большая напряжённость, когда в августе приехали туристы.

 Все знают прекрасно компанию «Продуктовый город» и команду «Продуктовый город». Неплохие успехи у нас, если мы столько лет являемся лидерами по футболу. И когда просто были действующими футболистами-руководителями, и сейчас, когда мы уже в ветеранском футболе. Постоянно ездим на турниры, в том числе, и за рубежом, и в России. Все с нами считаются, мы всегда в лидерах, как в Калининградской области, так и за её пределами. Несколько лет удалось поработать с командой «Балтика», не самые плохие были годы. Конечно, немного обидно, что у нас нет пророка в своем отечестве. Ищем каких-то пришлых и думаем, что так будет лучше. Но, в конечном итоге, я думаю, что когда-нибудь наши руководители поймут, что надо обратить внимание на своих людей. Сейчас в принципе неплохое руководство «Балтики». Но чтобы к этому прийти, нужно было перелопатить всё. Я думаю, что внутри региона надо искать ресурсы, и в этом большая перспектива.

Полная версия интервью:

https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/9

https://bfm39.ru/.../ot-pervogo-licza-evgenij-yarmolyuk.html

https://podcasts.apple.com/ru/podcast/business-fm-калининград/id1482611585?i=1000497293119




Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Слепченко Ирина Сергеевна
Тел. +7 (911) 461-44-38, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 09:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта