Новости клуба

"От первого лица". Виталий Багаманов

"От первого лица". Виталий Багаманов

Сегодня поздравления с днём рождения принимает Виталий Багаманов, директор калининградского филиала компании «БКС Мир Инвестиций», член Балтийского делового клуба. Его правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте «Business FM-Калининград» и Балтийского делового клуба «От первого лица»:

»»» Компания открыла один из своих первых филиалов в 2003 году. Я в нем работаю с 2004-го, то есть, уже 17 лет. Все эти годы мы достаточно активно развиваемся, компания - в целом, и калининградское представительство - в частности. Когда меня спрашивают, а тебе не скучно в одной компании 17 лет работать? Я отвечаю, что занимаюсь той сферой, которая сама по себе не стоит на месте. 17 лет назад, да даже два года или полгода назад, то, чем мы занимаемся, принципиально отличается от того, что мы сегодня из себя представляем, какие услуги оказываем, какие продукты предлагаем клиентам. Сфера инвестиций, особенно в последние годы, одна из самых быстрорастущих, развивающихся в России. Скучать здесь совершенно не приходится, у нас постоянный рост по всем показателям - по клиентским, финансовым метрикам. И это действительно интересно.

»»» На текущий момент есть целая вселенная новых направлений, структурные продукты. Существует множество консервативных инструментов, многие из которых подходят консервативным инвесторам, не стремящимся попасть в ситуацию «пан или пропал», им нужно просто заставить свои деньги работать с такой же надежностью, как банковский депозит, но чуть более эффективно. И вселенная вариантов год от года только пополняется. Выбрать всегда есть из чего. В нашем бизнесе просто бум, связанный с пандемией, когда ставки по традиционному конкуренту - банковскому вкладу - снизились до исторически минимальных значений. Одновременно в пандемию существенный прирост стали показывать компании, которые так или иначе оказались её бенефициарами. Мы все оказались заперты по домам по всему миру, а Zoom и Yandex получили громадный спрос на свои услуги, стали супервостребованными, а инвестиции в них стали суперприбыльными. Эти два фактора привели к тому, что за последние два года в России количество частных инвесторов чуть ли не за 20% перевалило от экономически активного населения, а до этого составляло десятые доли процента.

»»» Наше конкурентное преимущество все эти годы заключается в том, что помимо цифровых и технологических платформ, которые позволяют взаимодействовать с нами легко, у нас есть специалисты, которые, как и я, работают многие годы не просто в этой сфере, а в нашей компании.

»»» У нас каждый август – это месяц, когда все ожидают либо дефолта, либо, как минимум, падения рубля. Нельзя сказать, что в этом нет какой-то исторической закономерности, но в то же время нельзя утверждать, что этот августе будет особым. Всё будет примерно в тех же диапазонах, что и с начала года, и в прошлом году. То есть, если говорить о соотношении рубля к доллару, то я думаю, что до конца года, так или иначе, он будет колебаться в диапазоне 77-78 рублей. За последние годы укрепление рубля или его удешевление на 5% в принципе уже мало, кого волнует.


»»» Балтийский деловой клуб является не только в Калининграде, но и в стране, одним из наиболее интересных мест, где общаются друг с другом, делятся эмоциями и знаниями очень неординарные люди. Клуб объединяет их не просто потому, что ты - бизнесмен, здесь действительно собрались люди, очень близкие друг другу по духу, по мировоззрению. Они даже очень похожи с точки зрения неравнодушия и желания стремиться к чему-то новому в своём окружении, в бизнесе, в его развитии, в знаниях, которые получают. Поэтому для меня клуб - очень важная часть жизни, и я совершенно не жалею, что стал его частью.

Полную версию интервью Виталия Багаманова слушайте в подкастах «Business FM Калининград», КЛОПС и на сайте bfm39.ru

https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/38
https://podcasts.apple.com/ru/podcast/%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2/id1482611585?i=1000533193612
https://bfm39.ru/programmyi/ot-pervogo-licza/ot-pervogo-licza-vitalij-bagamanov.html

Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Ефимова Любовь
Тел. +7 (962) 256 54 44, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 10:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта